Чем хорош огурец «Барабулька F1»

Огурец «Барабулька F1» рекомендован к выращиванию в теплицах, пленочных тоннелях и открытом грунте. Согласно отзывам, культура абсолютно не требовательна к своей «персоне», легко проходит период акклиматизации, и при правильном уходе готова порадовать хозяина хорошим урожаем. Рассмотрим описание сорта более подробно.

Особенности сорта

«Барабулька F1» – скороспелый огурец с женским типом цветения. Сбор урожая наступает спустя 40-45 дней с момента появления первых сходов. Плоды достигают длины до 15 сантиметров. Огурцы отличаются темно-зелёным цветом и наличием полосок с нечетным очертанием. В среднем, масса одного плода достигает 100-150 грамм. Мякоть свежая, ароматная и сочная.

Огурец Барабулька

Характеристика огурцов:

  • устойчивость к распространенным заболеваниям (огуречная мозаика, серая гниль и т.д.);
  • приятные вкусовые качества;
  • компактные размеры;
  • хорошая урожайность;
  • скороплодность;
  • отличный товарный вид.

С участка можно собрать до 14 кг урожая. За первый месяц плодоношения удастся собрать ровно половину. Такое же число урожая вы получите во второй фазе сбора плодов.

Как видно на фото, «Барабулька F1» имеет отличный товарный вид. Огурцы заслужили особую популярность благодаря своим вкусовым свойствам. Плоды широко используют в кулинарии, для салатов и засолки.

Огурцы в корзине

Посев семян

Выращивать огурцы данного сорта достаточно легко. Культивировать растение можно двумя способами – рассадным и безрассадным. Второй метод наиболее востребован, поскольку предполагает прямую высевку в почву. Он включает в себя следующие этапы:

  1. Замачивание. Благодаря замачиванию семян в слабом солевом растворе, отбираются наиболее жизнеспособные зачатки.
  2. Обеззараживание. Подготовьте слабый раствор марганцовки и погрузите семена на 30-40 минут. После процедуры промойте зачатки теплой, проточной водой.
  3. Закаливание. Соберите семя в мокрый мешочек и проведите закаливание на нижней полке холодильника (на сутки). Таким образом, вы сформируете «иммунитет» растения.
  4. Формирование грядок. Обязательно залейте подготовленные лунки горячей водой. Спустя пару дней можно приступать к посеву.

Лунки не должны быть слишком глубокими, иначе растение просто не сможет взойти. Не стоит трамбовать землю. После высаживания обязательно полейте землю теплой водой.

Посев семян

При использовании рассадного метода высадка огурцов производится в середине апреля. Сеять можно сухое, и уже пророщенное семя, но оно обязательно должно быть слегка проклюнувшимся. Семена можно высадить в специальные горшочки или ящичек. Посев, как и в первом случае, очень прост: замочите семена, выкопайте лунки, накройте пленкой для создания «парникового эффекта» и ждите проклевывания.

Уход за рассадой:

  1. После появления первых настоящих росточков приступайте к обильному поливу.
  2. Используйте отстоянную воду, комнатной температуры. Почву поливайте по мере испарения воды.
  3. Не допускайте значительного колебания температуры. Идеально, если температура днём будет составлять +20..+22 градуса, а ночью не понижаться до +15 градусов.
  4. За неделю до высадки рассады в грунт проведите закаливание. Суть закаливания заключается в постепенном и умеренном понижении температуры.

Высаживание рассады огурцов лучше проводить в конце мая. Сорт «Барабулька F1» приемлет воздухо- и водопроницаемые почвы. Остерегайтесь глинистой земли с частыми застоями воды.

Грамотно рассчитав время и выбрав место высадки, можно увеличить урожайность плодов и надеяться на более ранний сбор огурцов.

Отзывы

««Барабулька» для меня – это сочетание хороших вкусовых качеств, нетребовательность в уходе, и конечно же, возможность собрать добрый урожай. От качества семян зависит многое, но самое главное в этом вопросе – качество урожая. При правильном уходе мне удавалось собрать до 16 кг огурчиков, причем они были «один в один» – никаких гигантов или карликов! Существует много разновидностей сортов огурцов, но уже который год я отдаю предпочтение «Барабульке»».
Михаил Александрович, 42 года.
«Достойный сорт огурчиков. Ароматные, хрустящие, отлично поедаются в сыром и готовом виде. Для соления и салатов – то, что нужно. Радует то, что семя можно высаживать и рассадным, и безрассадным методом. При любом раскладе можно рассчитывать на добрый урожай!»
Екатерина Ивановна, 55 лет.

Добавить комментарий